网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
2018年阳泉市贸促会预算信息公开
字体:[ ] 日期: 2018-05-14 作者:

  2018年阳泉市贸促会预算信息公开

  

  一、阳泉市贸促会概况

  (一)主要职能

  中国国际贸易促进委员会阳泉市支会(中国国际商会阳泉商会)是在市人民政府领导下,由全市经济贸易界有代表性的人士、企业、协会和团体组成的对外民间性质的经济贸易团体组织。主要职责是:

  1.开展同各国、各地区经济贸易界、商协会和其他经贸团体以及有关国际组织的联络工作,邀请和接待外国经济贸易界人士和代表团来访,组织阳泉经济贸易、技术代表团和企业界代表团出国访问、考察、培训和洽谈经济技术贸易合作项目。

  2.组织出国举办经济贸易展览会或参加国际博览会,协调全市的出展工作,安排和接待国外来阳泉举办的经济贸易或技术展览会,主办国际专业性或综合性展览会。

  3.开展对外经济贸易和海事方面的调解及仲裁案件和其他法律事项的咨询服务,开展专利代理、商标代理、有关工业产权和知识产权、技术贸易等业务的咨询服务,代办阳泉出口货物原产地证明书,协助办理人力不可抗拒证明。

  4.开展国内外经济调查研究和经济贸易信息的搜集、整理、传递和发布工作,向国内外有关企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息和咨询服务;联系、组织中外经济贸易技术交流活动;编辑和出版发行对外经贸刊物。

  5.承担市委、市政府交办的其它事项。

  (二)2018年主要工作任务

  1.拓展对外交往渠道,深化“一带一路”建设

  抓住“一带一路”战略发展契机,积极开展联络工作,进一步丰富贸促工作内涵和服务领域,使贸促会的服务触角得到不断延伸。

  2.持续推进会展工作、为“企业走出去”搭台助力

  紧抓“一带一路”战略实施的发展新机遇,立足山西“构建对外开放新高地”的战略支点,围绕阳泉建设“山西向东开放桥头堡”的目标定位,积极推进会展工作。

  3.完善商事法律平台,提升贸易便利化服务水平

  为促进贸易便利化,提高企业国际化经营水平,积极开展原产地证业务和商业票据认证、使馆认证代办业务的宣传、推广和培训,实现出证认证业务稳中有升。

  4.完善信息服务平台,提升信息服务水平

  在充分运用《贸促信息》、贸促会网站、贸促会微信公众号等信息传播手段的基础上,针对企业和国内外市场的状况,结合我市外向型企业的需求,加强与总会、省分会信息部门的沟通,不断充实和及时更新信息内容,加强对阳泉市投资环境、投资项目的推介宣传,加强对会员会务以及自身建设的宣传,提升宣传效果。

  5.加强基层组织建设、增强基层工作活力

  继续加强县区贸促会(国际商会)建设,充分发挥县区贸促会(国际商会)作用,增强工作活力,夯实工作基础。

  6.加强机关自身建设、构建和谐贸促机关

  进一步加强基础工作标准化、科学化、制度化、信息化建设,提升基础工作质量和效率,建立职能清晰、管理科学、权责明确、高效规范的工作运行机制。

  7.加强基本能力建设、打造一流贸促队伍

  着眼为我省“构建内陆地区对外开放新高地”、我市“建设山西向东开放桥头堡”对国际化人才的需求和推进贸促会深化改革的需要,努力建设一支在国际贸易促进方面善于开拓创新的高素质干部队伍。

  8.助力精准扶贫、巩固脱贫成果

  继续加强干部职工结对帮扶工作,发挥党组织引领和党员先锋表率作用。做好主导产业的发展规划和帮扶工作,着力在苹果种植、养护上下功夫。进一步加大对深井水厂、修建冷库、油用牡丹种植等项目的有序推进,推动郊山村经济发展,促进贫困户增收。

  二、2018年预算安排情况

  (一)收入预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

  2017年收入预算123.71万元,全部为财政拨款收入。

  2018年收入预算117.27万元,减少6.44万元,减少原因为人员减少。

  (二)支出预算总体安排情况及与上年增减变化原因说明

  2017年支出预算123.71万元。2018支出预算为117.27万

  元,减少6.44万元,减少原因为人员减少。

  (三)一般公共预算资金支出安排情况

  2018年部门预算中,一般公共预算资金安排117.27万元。

  1.按照支出功能分类:主要用于部门人员经费、日常公用经费及项目经费的支出。

  2.按支出用途分类,分基本支出和项目支出,其中基本支出103.52万元,包括工资福利支出83.64万元、商品和服务支出18.06万元、对个人和家庭的补助1.82万元;项目支出13.75万元其中小微企业原产地证书补助费2.6万元,网络运维及信息工作费0.9万元,王文科同志参加2018年山西品牌丝路行2.45万元,精准扶贫干部驻村工作经费和生活补贴3.84万元、企业代理记账经费0.96万元、招商引资及对外联络经费、会展、博览会经费3万元

  3.一般公共预算安排的基本支出按经济分类,包括工资福利支出83.64万元2.78万元奖金、基本工资33.33万元、津贴补贴26.8万元、基本养老缴费11.36万元、职工基本医疗保险缴费2.27万元、住房公积金6.48万元、其他社会缴费0.62万元;商品和服务支出18.06万元含办公费0.79万元、印刷费0.65万元、邮电费0.52万元、物业管理费1.28万元、差旅费1.7万元、培训费0.72万元、工会经费1.08万元、福利费1.89万元、公务用车运行维护费1.8万元、其他交通费用7.17万元、其他商品和服务支出0.46万元;对个人和家庭的补助1.82万元

  4.2018年我会没有政府性基金支出。

  5.2018年三公经费为1.85万元其中公务用车运行维护费为1.8万元、公务接待费为0.05万元,相较2017年无变化。

  (四)政府性基金支出预算情况,我单位无政府性基金支出

  三、专项资金及转移支付信息公开

  本单位没有专项资金及转移支付的安排

  四、其他重要事项

   (一)“三公”经费安排情况及增减变化原因

  2018年一般公共预算安排的“三公”经费预算1.85万元其中公务用车运行维护费为1.8万元、公务接待费为0.05万元,相较2017年无变化。

   (二)政府采购信息

  2017年市财政局批复阳泉市贸促会采购项目预算0.6万元包括车辆保险0.4万元、纸张0.2万元。2017年阳泉市贸促会预算信息公开表—“表9”政府采购预算表。

   (三)机关运行经费安排使用情况:阳泉市贸促会2018年机关运行经费财政拨款预算数89.4万元,2017年是98.21万元,减少8.81万元,减少原因是预算项目、标准变化及单位人员的变化

   (四)国有资产占有使用情况:市贸促会单位所在地址为阳泉市行政审批中心8层,占有6间房屋,房屋所有权为机关事务管理局,现拥有车辆1辆

   (五)预算绩效情况:2018年我单位不涉及整体绩效及项目绩效自评,绩效评价情况。

   (六)预算公开管理文件:我单位没有制定关于预算信息公开的文件。

  五、2017年阳泉市贸促会预算信息公开表9张

   (1)部门收支总表

   (2)部门收入总表

   (3)部门支出总表

   (4)财政拨款收支总表

   (5)一般公共预算支出表

   (6)一般公共预算安排的基本支出分经济科目表

   (7)政府性基金预算支出表

   (8)一般公共预算“三公”经费预算表

   (9)政府采购预算表

  

  

 

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved