网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
省贸促会副会长李秀生来我市外贸企业调研
字体:[ ] 日期: 2018-05-15 作者:

省贸促会副会长李秀生来我市

外贸企业调研

   20184月26日,正值山西省国际商会“助力企业融入一带一路,构建对外开放新高地”巡回讲堂在我市开展“商事法律服务及会展与国际贸易”培训之际,省贸促会会长李秀生一行到我市下千耐火材料有限公司、中嘉磨料磨具有限公司、阳泉市长青石油压裂支撑剂有限公司等外贸企业调研,市政府副秘书长郑守忠、市贸促会党组书记王文科、副会长李录喜、县区贸促会会长等一同调研。

              

   李秀生副会长先后听取了郊区和平定县5家外贸企业的情况介绍、参观了生产车间、产品展销室、库房,详细了解了企业生产经营状况、国家环保及对外贸易政策对企业生产和销售的影响、企业参加国内外展博览的情况等,针对目前外贸企业存在的因为汇率变动对企业结汇影响、市场开拓面窄等问题,李会长指出:一是企业要有针对性的开拓南美和南非市场,参加一些国外优秀的专业展会,扩宽销售渠道,加大品牌宣传力度;二是企业要积极加入中信保,以保险来降低汇率变动引起的风险或者在签订购销合同时,要约定汇率;三要引进和培养专业的国际贸易人才,使他们在企业对外贸易活动中发挥作用。

             

   企业对省、市贸促会多来年支持参加耐火材料展博览会取得的成果表示感谢,并希望能一如既往的得到支持,并积极做好准备,参加“山西品牌丝路行”,开拓沿线沿路国家新市场。李会长表示,近年来阳泉市高度重视对外开放,采取有效措施推动了外向型经济的发展,省、市、县贸促会、国际商会一定继续加强和企业的联系,通过培训等途径,更多的让企业了解和掌握“走出去”的方法和途径,有针对性的提供经贸服务,助推企业开拓国际市场,服务当地转型发展。                                        

 

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved