网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
阳泉市贸促会与阳泉出入境检验检疫局签署合作备忘录共同促进外贸增长
字体:[ ] 日期: 2017-05-24 作者: 周志勇

为推动阳泉产品“走出去”,2017年5月10日,阳泉市贸促会和阳泉出入境检验检疫局就加强原产地签证合作,推动阳泉产品“走出去”提供更加便捷服务进行了友好交流座谈并签署了《加强原产地签证服务“走出去”战略合作备忘录》。
  合作备忘录的内容主要包括:加强原产地签证业务合作;联合对注册企业的业务培训和政策解读宣讲;建立签证数据共享机制,定期交换签证数据;加强在原产地签证工作领域的研究合作,在提高自由贸易协定实施利用率、帮助企业“走出去”等方面,探索共同申报科研课题,共同实施专项调研;探索创新原产地签证企业的备案管理工作,逐步实现备案企业信息共享;探索原产地调查结果互认途径,逐步实现辖区内出口产品原产地调查结果互认;在打击原产地证书违法行为、应对技术性贸易措施和原产地签证领域的研究等方面密切协作,促使原产地签证作为促出口稳增长最直接最有效的措施得到充分发挥,有利于自贸区优惠政策更好地促进阳泉市外贸投资发展。 

在签署合作备忘录之前,市贸促会党组书记王文科与阳泉检验检疫局局长耿义举行了会谈。

王文科介绍了贸促会的主要职能并指出,签发出口产品原产地证明书及其他商业单据认证是贸促会的一项重要职能,贸促会与检验检疫局加强合作,对于推动阳泉产品“走出去”,促进我市出口稳定增长,具有重要意义。这次签署合作备忘录,有利于双方发挥各自优势,实现资源共享,更好地服务我市外经贸事业发展。这次合作备忘录的签署也是我们双方在拓展更宽领域、更深层次合作的良好开端。市贸促会将以签署合作备忘录为契机,以原产地合作为基础,与检验检疫局共同构建和完善与国家战略相适应的我市原产地签证工作体系,提高企业运用自贸协定优惠政策的能力,助力企业国际化经营。

阳泉检验检疫局耿毅局长在致辞中指出,检验检疫局将认真落实合作备忘录,主动做好相关工作,进一步深化双方在业务上的互利合作,推动阳泉检验检疫局和阳泉市贸促会友好合作开创崭新局面,打造阳泉对外经济发展新引擎,共同为促进阳泉外贸经济发展做出更大贡献。

阳泉市贸促会李录喜副会长与阳泉检验检疫局张志瑞副局长代表双方签署了合作备忘录。

  战略合作备忘录的签署对加强阳泉贸促会与出入境检验检疫局的合作与交流,对阳泉产品“走出去”必将起到积极的推动作用。

 
版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市经济信息中心  ICP备05096734
建议使用IE,1024×768分辨率 Copyright 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved