网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
市贸促会牵线搭桥,台资企业落户阳泉开发区
字体:[ ] 日期: 2017-03-29 作者:

 

328日,由市贸促会联系引进的台湾峰下能源公司高科技生物环保煤炭节能项目与阳泉市经济技术开发区正式签约。市政协副主席、阳泉市经济技术开发区管委会主任杨全生出席签约仪式,市贸促会党组书记王文科、市台办主任张丽娟等领导参加。

去年下半年以来,市贸促会围绕我市“四大发展”目标,积极开展招商引资工作。今年2月,主动联系台湾峰下能源公司山西爱克博士环保科技有限公司,向他们介绍我市的招商引资政策,邀请其到市经济技术开发区实地考察投资环境,就有关项目投资和引进与开发区进行了对接洽谈。为进一步了解该项目的具体情况,2月26日至3月1日,市贸促会组织开发区有关人员到已在福建落地投产的厦门爱克博士环保科技有限公司进行了实地考察,了解该项目的生产经营情况,进行了更为详细的对接洽谈。经过组织双方的实地考察洽谈,2017年3月28日,我市经济技术开发区与台湾峰下能源公司签订了高科技生物环保煤炭节能项目的投资合作协议。

该项目计划总投资3000万元,由台湾峰下能源公司投资建设,运用具有分解、变异与转换功能的新型生物菌与超能量物理裂解材料对燃煤进行处理,达到节能减排的目的。该项目是在电厂等用煤企业不进行大幅扩容、不进行设备改造的情况下,以最低成本达到最大的节能减排效益,运用该技术后预期节能可达5%-15%,减排可达30%-60%,对节约煤炭消耗、改善大气质量带来益处,将会产生良好的社会效益和经济效益。

 
版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市经济信息中心  ICP备05096734
建议使用IE,1024×768分辨率 Copyright 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved