网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
台商投资山西爱克博士环保科技有限公司节能减排系统落户阳泉开发区项目预评会召开
字体:[ ] 日期: 2017-03-27 作者:

324日,山西爱克博士环保科技有限公司节能减排系统项目预评会在开发区管委会召开,会议听取了来自台湾爱克博士公司邱威胜先生对运用具有分解、变异与转换功能的新型生物菌与超能量物理裂解材料对煤炭燃烧进行治理,达到节能减排目的项目的介绍,会议邀请的煤化工、环保、电力、财税等方面的专家就相关方面的问题与投资方进行了深入的探讨。经过细致的讨论,专家一致认为该项目可行,没有环境污染,可以对雾霾治理带来益处,建议开发区在实地考察的基础上,考虑引进该项目。

该项目是由市贸促会介绍引进,从台湾引进技术,运用具有分解、变异与转换功能的新型生物菌与超能量物理裂解材料对燃煤进行处理,达到节能减排的目的。

今年2月,市贸促会就该项目的引进组织我会驻东盟代表处张宝全先生代表山西爱克博士环保科技有限公司与开发区进行了专门的研究,双方对该项目在开发区落地表现出极大的兴趣。

该项目已在厦门运行,取得了成功。为了对该项目的实施情况有进一步的了解,取得第一手资料,226日—31日,我会党组书记王文科携开发区管委会主任杨全生、副主任刘全保、党工委委员朱卫东、招商中心副主任李飞等一行组成考察团,赴厦门就爱克博士环保科技有限公司项目、进行了实地考察、洽谈和对接。

该项目运用节能减排治理雾霾方面的技术,生产具有分解、变异与转换功能的新型生物菌与超能量物理裂解材料,使用该材料开展节能减排的技术推广,进驻电厂等用煤企业,在不大幅扩容、不大改造现有设备的情况下,以最低成本达到最大的节能减排效益,节能可达5%-15%,减排可达30%-60%,达到节省能源和降低煤炭消耗的目的。该技术来自台湾峰下能源产业有限公司。

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved