网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
经贸摩擦预警新闻
字体:[ ] 日期: 2018-07-10 作者:

经贸摩擦预警新闻

2018年7月9日

印度对华带织物作出反倾销否定性终裁

2018630日,印度商工部反倾销局发布公告称,决定对原产于或进口自中国的带织物(Belting Fabric)作出反倾销否定性终裁,裁定原产于或进口自中国的涉案产品存在倾销行为,但并未对印度国内企业造成不良影响,故建议结束本次调查并且不采取反倾销措施。本案涉及印度海关编码 59069990项下产品。

2017823日,印度商工部发布公告,应印度企业SRF Limited的申请,对原产于或进口自中国的带织物启动反倾销立案调查,倾销调查期为201641~2017331日(12个月),损害分析期包括2013~2014年、2014~2015年、2015~2016年以及倾销调查期。

  (编译自:印度商工部反倾销局官网)

美国对华葡萄糖酸钠、葡萄糖酸及衍生产品作出反倾销初裁

201873日,美国商务部宣布对进口自中国的葡萄糖酸钠、葡萄糖酸及衍生产品Sodium Gluconate, Gluconic Acid, and Derivative Products)作出反倾销初裁。初步裁定:中国强制应诉企业德州汇洋生物科技有限公司(Dezhou Huiyang Biotechnology Co., Ltd.)、山东福洋生物科技有限公司(Shandong Fuyang Biotechnology Co., Ltd./山东福洋生物淀粉有限公司(Shandong Fuyang Biology Starch Co., Ltd.)、青岛东晓新实业有限公司(Qingdao Dongxiao Enterprise Co.,Ltd.)和浙江天益食品添加剂有限公司(Zhejiang Tianyi Food Additives Co., Ltd.)、获得单独税率的企业安徽省兴宙医药食品有限公司(Xingzhou Medicine Food Co., Ltd.)及中国其他涉案出口商/生产商的税率均为213.15%。美国商务部预计将于2018918日对本案作出反倾销终裁。本案涉及美国协调关税税号2918.16.10002918.16.50102932.20.5020项下的产品以及税号2918.16.50503824.99.28903824.99.9295项下的部分产品。

20171221日,应美国企业PMP Fermentation Products, Inc.提交的申请,美国商务部宣布对进口自中国的葡萄糖酸钠、葡萄糖酸及衍生产品发起反倾销和反补贴立案调查。2018112日,美国国际贸易委员会(USITC)发布公告称,对进口自中国的葡萄糖酸钠、葡萄糖酸及衍生产品作出双反产业损害肯定性初裁2018514日,美国商务部宣布对进口自中国的葡萄糖酸钠、葡萄糖酸及衍生产品作出反补贴初裁。据美方统计,2017年美国自中国进口的涉案产品进口总额约为620万美元。

(编译自:美国商务部官网)

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved