网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
“一带一路”山西产业转型升级中欧项目洽谈会在太原举行
字体:[ ] 日期: 2017-11-24 作者:

2017年11月8日至9日,“一带一路”山西产业转型升级中欧洽谈会在太原迎泽宾馆隆重举行。这是我省全面落实省委省政府关于对外开放的部署要求,和促进与“一带一路”沿线国家和地区经贸合作和人文交流的具体措施。本次洽谈会由山西省国际商会、欧洲华人律师协会共同主办,山西美丽乡村文化艺术有限公司、山西华炬律师事务所承办。

我会王文科书记参加了“一带一路”山西产业转型升级中欧洽谈会。

此次洽谈会吸引了法国商务投资署、英国驻华大使馆、英国贸易总署、欧洲华人律师协会等众多政府机构、投资促进机构及商协会组织踊跃参加,实现了晋欧企业零距离对接。欧洲多国的政府机构、投资促进机构、工商界人士,及我省200多人齐聚一堂,从欧洲国家投资专题推介,到中欧项目公布和对接洽谈。

本次洽谈会也是我省律师界的一件大事,揭开了我省涉外律师走出去与欧洲律师界深入交流与合作的崭新一页。山西华炬律师事务所孙智、王亚飞、刘海兵、贾志波、王俊彦等律师参加本次洽谈会。

山西省国际商会会长陈河才表示,当前山西把全面扩大开放、发展开放型经济作为资源型经济转型的关键突破口,紧紧抓住“一带一路”建设、京津冀协同发展等重大机遇,大力推进全方位、宽领域、多层次、高水平的开放合作,构建内陆地区对外开放新高地。山西将积极发挥自身在资源、区位、产业等方面的比较优势,开展与世界各国的交流与合作,推动双方经济社会发展。

推介会上主要进行了欧洲国家投资专题推介、中欧项目发布、项目对接洽谈等。同时,由40多位国内外资深律师组成阵容庞大的团队,为山西企业境外投资、并购重组、股权转让进行政策解读和把脉建言,并携带旅游、医药医疗器械、汽车、电动车制造、高端装备制造及工业4.0、服装设计、机器人、无人机、人工智能、3D和虚拟现实、建材、新能源及环保垃圾回收、红酒酿造与加工、计算机-互联网、5G通信领域、酒店销售及股权转让等行业129个项目与我省150多家企业进行了对接洽谈。

本次论坛汇集了30多位“一带一路”沿线国家的官员、企业领导,以及来自各个国家和地区的200多名商界领领袖。论坛的举办,全方位促进山西实现绿色转型,积极搭建各个领域的共赢投资合作平台。

 
版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市经济信息中心  ICP备05096734
建议使用IE,1024×768分辨率 Copyright 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved