网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
市贸促会参加中美贸易投资研讨会
字体:[ ] 日期: 2017-11-10 作者:

11月8日下午,我会参加了由中国国际商会、中伦文德律师事务所、美国博钦律师事务所共同主办的中美贸易投资研讨会在京举行。中国国际商会国际商会事务部副部长喻敏,中伦文德律师事务所董事长、创始人陈文,美国博钦律师事务所合伙人何思麦克,中国移动集团法律部副总经理于莽出席此次会议并致辞。

中美建交38年来,双方经贸合作取得巨大成就,经贸关系始终发挥了‘压舱石’和‘推进器’的作用,中美已经形成了结构高度互补、利益深度交融,“你中有我、我中有你”的互利共赢关系。中国国际商会作为中国接轨国际的贸易投资促进机构,愿与专业律所和企业团体一道,充分发挥代言工商、服务会员企业的职能,引导中国企业积极应对、防范和化解企业赴美投资法律风险、共同探讨中国企业在特朗普贸易政策和中美经贸关系新形势下遇到的各类法律风险及解决方案,为我国、我企业发展营造良好外部条件。

中国企业到美国开展投资和收购,是全球经济一体化大背景下的企业自主选择,完全遵循商业考虑和市场化原则。

通过此次研讨会,我会与海外投资法律领域的专家、学者讨论了中美贸易投资最新法规、政策和实务等关键问题,获得了美国经济政策的最新信息,会议围绕美国政府337调查和其他审查和合规程序的最新发展和挑战、中美跨国投资监管法规政策和问题探讨、特朗普政府在232条款(钢铁和铝)及301条款(强制技术转让)下的贸易制裁调查、中美贸易和投资中的融资安排结构解析和案例、联邦和州法域商业秘密案件发展概览-民事诉讼等议题展开讨论。

会议由中伦文德律师事务所高级合伙人、中伦文德外商投资与并购专业委员会主任朱登凯主持,来自全国各地的共80余位企业家朋友出席此次会议。

 

 
版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市经济信息中心  ICP备05096734
建议使用IE,1024×768分辨率 Copyright 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved