网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
市领导率民营企业家考察观摩我会扶贫点---郊山村
字体:[ ] 日期: 2017-10-24 作者:

 

10月23日上午,市委常委、市委组织部部长任建华,市委常委、宣传部部长、统战部部长王铁梅,副市长潘海燕以及24位民营企业家光临我会扶贫点郊山村考察观摩扶贫成效。我会党组书记王文科陪同参观。

参观的过程中,我会驻村第一书记介绍了郊山村的整体贫困情况,以及为郊山村脱贫所采取的各种措施和取得的成效。参观村办纯净水厂时,市委常委、市委组织部部长任建华同志询问了水厂整改、经营的一系列问题,我会驻村第一书记均进行了详尽的解答。作为全市“百企帮百村”精准扶贫工程现场推进会的四个考察观摩点之一,通过我会的牵线搭桥,郊山村2017年引进了阳泉市中讯通网络科技有限公司承包经营纯净水厂,解决了村里无管理人员、无销售渠道、无技术人才的“三无”状况,每年可给村里提供4万元场地设备租金,10个就业岗位,使集体经济实现破零。

此外,为全面展示郊山村脱贫成果,村支两委还在水厂院内设立展台,展示村里贫困户发展林下经济和庭院经济的成果,包括小杂粮、各种豆类等,参观的领导和企业家们纷纷驻足,在展台前彼此沟通、互相探讨,为如何更有效的精准扶贫建议献策。

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved