网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
市贸促会在全省贸促工作会议上作经验交流
字体:[ ] 日期: 2018-03-30 作者:

1229日上午,阳泉市贸促会领导班子专程到省贸促会汇报2017年的主要工作和2018年的工作计划,受到了省贸促会陈河才会长的充分肯定。

36日,我会党组书记王文科同志赴省城太原参加全省贸促工作会议。会议传达贯彻了全国贸促工作会议精神、王一新副省长对全省贸促工作的重要批示精神,省贸促会陈河才会长总结了2017年全省贸促工作,安排部署2018年工作。我会党组书记王文科同志在会上作了题为《抓基础建平台 强服务 努力为我市外向型经济高质量发展做出新贡献》的交流发言。

会议指出,2017年,全省贸促系统积极参与全省对外开放重大工作任务,努力打造服务定位明确、成本效益最大化的展会平台,加强外联网络建设,创优出证认证服务,提升涉外商事法律服务能力和水平,创新深化国际经贸信息服务,有效促进我省转型发展和对外开放。

会议要求,2018年,全省贸促系统要坚持服务大局、服务企业,突出重点、打造亮点,内外协调、上下联动的基本思路,重点针对“一带一路”沿线等目标市场国家和地区,在促进我省转型综改区示范区建设、打造大商圈重要节点、实施精准务实高效招商、打造经贸活动平台、推动国际产能和装备制造合作、促进对外贸易优化升级等方面发挥积极作用。重点抓好八个方面工作:及时扎实推进深化改革工作;全力办好山西品牌丝路行;精心搭建高品质经贸会展平台;不断深化做实对外交往活动;推进出证认证工作水平;拓展延伸涉外商事法律服务;提升专业培训和信息服务的层次和质量;坚持不懈推进全面从严治党。

随后,我会作为地市支会代表作了题为《抓基础 建平台 强服务 努力为我市外向型经济高质量发展做出新贡献》的交流发言。2017年我会加强‘三基’建设,搭建三个平台,提供三项服务,立足于服务阳泉经济事业发展,发挥了贸促会独特作用,受到省会领导多次表扬。特别是在县区尝试设立贸促机构和经贸信息服务外贸企业的工作中有创新、有实效、开了全省乃至全国先河。

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved