网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
让更多企业“走出去” 白俄罗斯投资贸易推介交流会在太原举行
字体:[ ] 日期: 2017-04-07 作者:

 4月6日上午,由2017年阿斯塔纳世博会山西活动周组委会秘书处主办、山西省贸促会承办的“白俄罗斯投资贸易推介交流会”在太原举行。来自白俄罗斯驻华使馆官员、中国—白俄罗斯工业园区负责人以及2017年阿斯塔纳世博会山西活动周组委会成员单位、省直有关厅局、省内有关企业负责人等100余人参加了推介交流会。

省贸促会会长陈河才致辞

  山西积极贯彻、主动对接、全力融入国家“一带一路”战略规划,充分发挥历史人文、传统产业等比较优势,深化供给侧结构性改革,加快做大做强我省的外向型经济,构建扩大开放新格局,努力实现对外开放新突破。此次组织举办白俄罗斯投资贸易推介交流会,旨在帮助我省企业与“一带一路”沿线国家和地区广泛开展经贸交流与合作,捕捉商机,拓展海外市场。同时,举办白俄罗斯投资贸易推介交流会也是山西省参与2017年阿斯塔纳世博会的一项配套延伸活动,推动山西企业赴白俄罗斯开展产能合作。

白俄罗斯驻华大使馆参赞瓦连金·巴布洛维奇介绍白俄罗斯投资贸易情况

  白俄罗斯是中国重要的经贸合作伙伴,双方政治互信高,经济互补性强,合作潜力巨大。中白工业园是中国和白俄罗斯目前合作规模最大、层次最高的项目,是两国创新合作模式、提升合作水平、促进产业整合、着眼未来发展的一项重要举措。中白工业园也是目前中国在海外参与建设的最大工业园区,是推进“丝绸之路经济带”建设的标志性工程。

中工国际园区事业部总经理宋哲介绍园区情况

中国贸促会山西调解中心主任张公义就企业“走出”法律风险防范进行解读

中车大同电力机车有限责任公司总经理助理高超作经验交流

  会上,白俄罗斯驻华使馆参赞介绍了白俄罗斯投资贸易的相关情况,中国—白俄罗斯工业园区负责人就中白工业园区情况、法律专家就企业“走出去”法律风险防范等进行了详细地推介和解读。同时,中车大同电力机车有限公司还对企业如何更好地“走出去”作了经验交流和分享。此外,与会人员还与推介嘉宾进行了良好的互动交流,现场气氛热烈,发言踊跃,达到了预期效果。

  省贸促会有关负责人表示,希望通过此次交流洽谈,建立起双方经贸合作的有效途径,利用此次推介交流会提供的人流、商流、信息流等便利条件,本着平等互利、互通有无的原则,积极探索在投资贸易和经济技术合作方面的新模式,不断提升双方经贸合作的内涵和质量,形成全方位、宽领域、多层次的合作交流格局,进而实现双赢的目标。

  作为此次推介交流会的延伸活动,“白俄罗斯项目有关事项对接交流会”、“山西煤机产业‘走出去’交流座谈会”等专项对接会同期举办。

 
版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市经济信息中心  ICP备05096734
建议使用IE,1024×768分辨率 Copyright 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved