网站首页 | 关于我们 | 经贸资讯 | 贸促活动 | 党建园地 | 信息公开
 
您现在的位置:首页 >> 贸促新闻
 
 
经贸摩擦预警新闻
字体:[ ] 日期: 2017-11-14 作者:

欧盟对华玻璃纤维网格织物作出第一次反倾销日落复审终裁

2017117日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物(Open Mesh Fabrics of Glass Fibres)作出反倾销日落复审终裁:1、若取消反倾销措施,涉案产品的倾销对欧盟产业的损害会继续或再度发生,因此决定继续维持对中国大陆涉案产品的反倾销措施。反倾销税具体征收情况详见下表。2、继续对转口自印度、印度尼西亚、马来西亚、台湾地区和泰国的玻璃纤维网格织物征收反倾销税,印度生产商Montex Glass Fibre Industries Pvt. LtdPyrotek India Pvt. Ltd的涉案产品除外。本案涉及欧盟CNCombined Nomenclature)编码为ex 7019 51 00ex 7019 59 00欧盟TARIC编码为7019 51 00 197019 59 00 19)项下的产品。本案的倾销调查期为201571日~2016630日,损害调查期为201311日至倾销调查期结束。

2010520日,欧盟对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物进行反倾销立案调查。201189日,欧盟对此案作出肯定性终裁。2012724日,欧盟对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物作出反规避终裁:对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物的反倾销普遍税率(62.9%)将扩展至对自马来西亚转口的玻璃纤维网格织物(无论是否标明原产于马来西亚)。2013110日,欧盟对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物作出反规避终裁:对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物的反倾销普遍税率(62.9%)将扩展至对自台湾地区和泰国转口的玻璃纤维网格织物(无论是否标明原产于台湾地区或泰国)。20131220日,欧盟对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物作出反规避终裁:对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物的反倾销普遍税率(62.9%)将扩展至对自印度和印尼转口的玻璃纤维网格织物(无论是否标明原产于印度或印尼)。2014916日,欧盟对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物作出反规避终裁:自中国大陆进口的玻璃纤维网格织物通过略微改变产品而规避了欧盟对华玻璃纤维网格织物反倾销税,因此扩大涉案产品的税号范围至欧盟CNCombined Nomenclature)编码ex 7019 40 00(欧盟TARIC编码为701940001170194000217019400050)。2015910日,欧盟豁免对印度涉案企业Montex Glass Fibre Industries Pvt.Ltd Pyrotek India Pvt. Ltd的反规避措施。201654日,Alliance for the Defence of Open Mesh Fabrics代表欧盟多于25%的玻璃纤维网格织物产量的生产商提交本次反倾销日落复审立案申请。201689日,欧盟委员会发布公告称,对原产于中国大陆的玻璃纤维网格织物发起第一次反倾销日落复审立案调查。

 

中国出口商/制造商英文名(参考译文)

反倾销税

Yuyao Mingda Fiberglass Co., Ltd(余姚市明达玻纤有限公司)

62.9%

Grand Composite Co., Ltd及其关联公司Ningbo Grand Fiberglass Co., Ltd(宁波盛大玻纤有限公司)

48.4%

Yuyao Feitian Fiberglass Co., Ltd(余姚飞天玻纤有限公司)

60.7%

Companies listed in Annex(附件所列公司,详见原文链接)

57.7%

All other companies(其他公司)

62.9%

 

(信息来源:欧盟委员会网站)

 

 
  版权所有:中国国际贸易促进委员会阳泉市支会 地址:阳泉市建路132号 邮编:045000
网站维护制作:阳泉市计算机服务中心 ICP备05096734      网站地图
建议使用IE 1024×768分辨率 Copyright ? 2014-2016 www.seac.gov.cn All Rights Reserved